Новости
12 декабря 2017, 12:01

Вопросы теплоснабжения стали главной темой очередного приема граждан

Глава  района А.В. Штонда провел очередной прием граждан по личным вопросам, на который пришли  более 20 человек.Главными стали вопросы теплоснабжения.

Инициативная группа жильцов домов №10 и №30 8 квартала, дома №10 12 квартала обратились к главе с жалобой на плохое отопление. В квартирах, в которых они проживают, по их словам, холодно, многие вынуждены обогреваться электроприборами, что вносит дополнительные расходы за электроэнергию.

Выслушав внимательно всех, Алексей Васильевичпояснил, что администрация в части решения вопроса теплоснабжения не бездействует и принимает все меры. Это касается как подготовки к отопительному сезону, так и его проведения.

Подготовку к текущему сезону администрация района проводила с учетом анализа  жалоб, поступивших в прошедшем отопительном периоде. Тогда много претензий было к работе котельной 8 квартала. Для исправления ситуации, в ходе подготовки к отопительному сезону 2017-2018 г., были приобретены три новых котла, два из которых  установили в котельной 8 квартала, один новый котел – в котельной 7 квартала. Во всех городских котельных произведен ремонт насосно-силового оборудования. В соответствии с требованиями ростехнадзора проведена экспертиза зданий котельных, дымовых труб. Все старые мазутные емкости заменены на новые и установлены дополнительные емкости, произведена ревизия и замена запорной арматуры на котельном оборудовании и теплосетях, в необходимых местах произведена теплоизоляция наружных трубопроводов отопления. В результате к 01.10.17 к отопительному сезону район был подготовлен на 100%.

«Но, к сожалению, поставщик, выигравший аукцион по поставке топлива, грубо нарушил выполнение своих обязательств и по срокам поставки, и по качеству топлива. В результате в ноябре мы были вынуждены ограничить подачу тепла, а для сокращения сроков проведения новой конкурсной процедуры в определении другого поставщика ввели режим чрезвычайной ситуации. При этом постарались приложить все силы, чтобы этот факт не отразился на работе городских  котельных. На сегодняшний день ограничения в подаче тепла сняты, к работе котельных и операторов у администрации нет вопросов, сейчас все работают в штатном режиме, и тепло, которое подается в жилые дома, соответствует необходимым параметрам и даже превышает на выходе из котельных температурный график на 3 0 »,  –  разъясняя сложившуюся ситуацию, отметил Алексей Васильевич .

Тем не менее жалобы на температурный режим все же поступают, и  это, по словам главы, уже вопросы частного порядка. «Сегодня по моему поручению специалисты разбираются на местах, в каждом доме производят замеры, выясняют,где происходит «утечка» тепла, на каком этапе: если на трассе – мы готовы немедленно устранить причину, - подчеркнул А.В. Штонда . - Но, как правило, причиной низких температур в квартирах являются нарушения в работе внутридомовых систем отопления, как, к примеру, в д. №10 8 квартала, а это уже вопрос к управляющей компании, Фонду капитального ремонта. Тем не менее мы не оставим проблему без внимания. Подготовлены обращения в разные ведомства. Будем работать с управляющей компанией, Фондом капитального ремонта. Если не получится, обратимся в региональное Министерство строительства и ЖКХ. Надеемся на положительный результат».

Подытоживая непростой разговор,  глава района сказал: «Все проблемы услышаны, приношу извинения за доставленные неудобства и попрошу набраться терпения и дождаться результатов работы специалистов. По итогам их работы по каждому дому будет принято индивидуальное решение. После всех мероприятий мы с вами обязательно встретимся еще раз».

Другой вопрос, также связанный с теплоснабжением, касался его оплаты. Жители, в том числе, частных домов, проживающих по ул. Пушкина, обратились к главе с претензией, что не согласны с полной оплатой за ноябрь, так как считают, что услуга по поставке тепла в этом месяце была некачественной. «В ноябре, за период, объявленный администрацией чрезвычайной ситуацией,  для населения, оплачивающего тепловую энергию по нормативу, будет сделан перерасчет,- проинформировал глава, а также, чтобы исключить подобные спорные моменты, настоятельно посоветовал обратившимся установить тепловые счетчики.  

В этот же день к А.В. Штонда поступили обращения оказать помощь в опиловке деревьев, провести мероприятия по благоустройству придомовой территории многоквартирного дома. Одна из жительниц г. Харабали обратилась с вопросом о льготном обеспечении многодетных семей. На вопрос семьи ответила заместитель директора ГКУ АО "Центр социальной поддержки населения Харабалинского района" О.В. Аншакова.

Все обратившиеся в этот день к главе района граждане получили исчерпывающие ответы и консультации. Поступившие обращения  поставлены на контроль. 

comments powered by HyperComments
сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg